Bagi Sahabat blog Mampir Gan yang kemarin kirim imail ke saya minta tunjukin cara bikin bot coment atau bot komen, nih saya post , berhubung saya udah lama tidak pernah membuat bot komen, atau bot coment, thread ini saya dapat kan dari catatan nya mas Andy. langsung aja gan ikutin tutorial nya di bawah ini :
  • siapkan hosting
  • download script komen.php & token.php yg uda saya pack jadi satu DISINI
  • ektrak, ntar ada 2 file.. komen.php dan token.php
  • edit token.php, edit hanya pada bagian email dan password saja..
  • edit komen.php nya.. kan di situ awal tempat nyimpen tokennya di http://robot.nazuka.net/token.txt.. ganti sama domainmu sendiri misal domainmu http://bot.nazuka.net. edit jadi http://bot.nazuka.net/token.txt
  • kalo uda upload komen.php dan token.php di public_html
  • cronjob hanya yang komen.php.. terserah berapa waktunya (saran 5 menit)
  • lalu execute token.php lewat link.. misal http://bot.nazuka.net/token.php
  • bila eksekusi pertama access_token ga nongol silakan eksekusi sekali lagi.. ato buka fb kamu biasanya ada notif (BARU BARU INI AKUN ANDA bla bla bla....) klik ini oke dan coba eksekusi lagi ampe access_token nongol yg berarti dah tersimpan
  • lalu tes execute komen.php .. http://bot.nazuka.net/komen.php
    kalau loadingnya lama berarti sukses.. atau lihat berandamu
  • kalau sukses.. sekarang daftar akun cronjob service biar bisa otomatis refresh token DISINI, kalau pake cronjob bawaan hosting ga jalan
  • kalau uda daftar klik New CronJob (ada di bagian kedua)
  • URL to call = http://bot.nazuka.net/token.php  ganti sama domainmu sendiri When to call = pilih yang Every 30 minutes
  • lalu klik save

3 komentar:

  1. http://kompasnia.blogspot.com

    BalasHapus
  2. sob minta script auto refresh token yg bsa di edit hp dong misalnya dalam format TXT, nanti bisa kirim ke email temanku
    lindawahidah@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. scriptnya di ubah dulu jadi format .txt gan...nanti di ubah lagi pake aplikasi BLUEFTP

      Hapus

Blog Ini Menggunakan System DoFollow...
NO SPAM!!!
NO SARA!!!
And Thanks to Comment.....

 
Top